Tudo começou em 1995, quando a diretora de uma escola de Santos parou no sítio e pediu pra levar as crianças para conhecer o local. Eles receberam mais de 300 estudantes e não pararam mais. Hoje operam um restaurante, onde atendem até 40 pessoas por dia. “Oferecemos pratos típicos como o leitão à pururuca, o mais procurado, frango caipira, carne seca na moranga, patos, entre outros. Temos também doce de leite e de goiaba, abóbora, banana e mamão – tudo aqui do sítio”, diz Costinha. Ele brinca que pegou os clientes pelo estômago, mas a beleza do local também atrai os visitantes. O sítio oferece bica d’água, cavalos para passear e muito sossego. Tudo é simples e rústico, em um local afastado até dos vizinhos. “As famílias vêm para passar o dia e vão embora ao início da noite, principalmente nos finais de semana e feriados. Também recebo grupos de igrejas, mas tem de fazer reserva com um a dois dias de antecedência, para dar tempo de preparar os pratos”, explica. Costinha já participou de vários cursos de capacitação, palestras e de feiras agrícolas apoiadas pelo Sebrae.
Mais Informações:
Sítio do Costinha
Fone: (13) 9714-3123
Fonte: http://www.peruibe3.sp.gov.br